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réchauffement climatique (ONERC) » , précise l’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail). « Il en existe sur le territoire de Fontenay depuis la fin
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l’Union des entreprises de proximité révèle que « le secteur de l’artisanat et du commerce de l’alimentation connait un recul sensible de 5,9 % en volume, avec une activité très dégradée pendant la période
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pollinisatrice des insectes. Cette diversité est indispensable au fonctionnement des écosystèmes, à l’alimentation humaine, et la fourniture de services écosystémiques telle que la purification de l'air et de
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Et près de 90 % des plantes sauvages. Ils sont indispensables au maintien des écosystèmes et à l’alimentation humaine. Destruction de leur habitat, agriculture intensive, pesticides, artificialisation des
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Programme national pour l’alimentation. « Les projets alimentaires territoriaux (PAT) ont l’ambition de fédérer les différents acteurs d’un territoire autour de la question de l’alimentation, contribuant ainsi [...] est un outil de mutualisation des connaissances, précise Narimane Amer, cheffe de projet Plan alimentation territorial. Et les acteurs locaux pourraient travailler ensemble dans le cadre d’initiatives
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secrétariat général au Développement durable et à la Ville en transition organise une balade « alimentation durable » le 23 septembre (départ à la Fontenaysienne), ainsi qu’un atelier « bas carbone » le
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l’opération sera terminée. La ville n’est pas loin d’avoir bouclé le remplacement du réseau principal d’alimentation de son éclairage public. 94 % du réseau est déjà passé en basse tension depuis le début des grandes
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présentation sera complété par des stands contributifs pour faire part de son expérience du quartier et alimenter le diagnostic urbain. Une cartographie citoyenne sera également mise en ligne sur le site web de
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conditions agricoles et environnementales. Comme le précisait le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation en 2018, en réponse à une question écrite au sénat qui attirait l’attention du ministre d’alors
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d’ordures ménagères. Neuf ateliers pratiques sont organisés tout au long du Défi : compostage, alimentation, salle de bain, produits ménagers, réemploi, etc. 84 habitants de nombreux quartiers de la commune [...] durable. La valorisation est une étape en bout de chaîne et fait partie d’une vision globale sur l’alimentation durable. » Du reste, par comparaison avec les autres communes de l’EPT, Fontenay est la première
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